Kir Royal - Aus dem Leben eines Klatschreporters Episode 1-6 - Wecker, Konstantin (BMG, 2004)
Rot, prickelnd, süß und teuer: Kir Royal ist das Modegetränk der Münchner Schickeria Mitte der 80er Jahre. Regisseur Helmut Dietl platziert seinen Klatschreporter Baby Schimmerlos genau inmitten dieser Bussi-Bussi-Bagage. Doch schon der Name verrät: Schimmerlos ist mittendrin, aber nicht dabei ... In sechs Folgen wird Baby Schimmerlos zum Spielball eines gnadenlos oberflächlichen Snobisten- und Schnorrerclubs. Er versucht mitzuspielen, doch die anderen sind ihm immer überlegen: Sie haben mehr Geld und mehr Macht, dafür weniger Rückgrat und noch weniger Skrupel. So muss Baby letztlich immer scheitern. [www.br-online.de]