Der steinerne Garten - Cronenweth, Jordan 1935-1996; Caan, James 1940-2022; Huston, Anjelica 1951-; Jones, James Earl 1931-2024 (Columbia Tristar, 2002)
Das Psychogramm mehrerer daheimgebliebener amerikanischer Soldaten, in deren zerrissener innerer Erlebniswelt sich die politischen und moralischen Widersprüche des Vietnam-Krieges spiegeln. Trotz überflüssiger melodramatischer Akzente eine formal beherrschte und inhaltlich vielschichtige Auseinandersetzung mit dem Problem des Militarismus, ohne dessen Vertreter menschlich zu denunzieren. - Ab 16. [Film-Dienst]
Original: USA 1987
Bildformat: 16:9 Widescreen 1.85:1
Keywords: DVD-Video