Eva Blond! - Der Zwerg im Schließfach - Huntgeburth, Hermine; Harfouch, Corinna; Yildiz, Erdal; Giering, Frank
In einem Koffer wird ein ermordeter Zwerg gefunden, von dem sich herausstellt, dass er als Geldeintreiber für einen türkischen Paten arbeitete. Kommissarin Blond ermittelt im einschlägigen Milieu und erkennt, dass sie in diesem Kulturkreis als Frau keine Chance hat. Als Mann verkleidet, will sie einschlägige Informationen bekommen. Kurzweiliger (Serien-)Krimi um eine lebendig konturierte Ermittlerin in einem bizarren Fall, der das Spannungsverhältnis zwischen westeuropäischer und türkischer Kultur und die damit verbundenen (Vor-)Urteile weidlich auskostet. - Ab 16. [Film-Dienst]