Die Nibelungen - Edel, Ulrich; Ragalyi, Elemér; Fürmann, Benno; Loken, Kristanna; Witt, Alicia (Columbia Tristar, 2004)
Uli Edel und sein hochkarätiges Team sind nicht angetreten, um Germanisten glücklich zu machen, und das mit Recht. Mythen sind dazu da, dass jede Zeit sie sich anverwandelt und ihnen ein Gesicht gibt, in dem sie sich wiedererkennt. Der Stoff, aus dem die Träume sind, muss strapazierfähig sein. Es geht nicht darum, ihn nachzubuchstabieren, sondern ihn weiterzuerzählen für ein Publikum von heute – und diese Kraft hat die Sage ... [www.tagesspiegel.de]
Keywords: DVD-Video