Milchwald - Schiefer, Benedikt (Filmgalerie 451, 2004)
Zwei Kinder werden von ihrer Stiefmutter an der deutsch-polnischen Grenze ausgesetzt. Während sie auf polnischer Seite durch Wälder irren und sich einem Lieferanten anschließen, setzt ihr Vater alle Hebel in Bewegung, um die Kinder zu finden. Die Stiefmutter, die nicht fähig ist, über ihr unerklärliches Verhalten zu sprechen, verfällt zusehends geistig und körperlich. Beklemmende Familientragödie nach Motiven aus "Hänsel und Gretel", die durch ihre konsequente Bildsprache besticht und einen Eindruck existenzieller Kälte und Ausweglosigkeit vermittelt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video