Ein bisschen Luft unter die Flügel - Meyer, Günter; Kuschel, Thomas (RBB, 2004)
1954 als "Deutsche Hochschule für Filmkunst" gegründet, feiert die heutige "Hochschule für Film und Fernsehen" ihren 50. Geburtstag. Die Dokumentation zeichnet die Geschichte der Hochschule nach, die in ihren frühen Jahren zeitweise wie eine Insel im parteigesteuerten Kulturbetrieb der DDR funktionierte, ehe auch die Studentenfilme zusehends auf ideologische Linientreue verpflichtet wurden. Der Film lässt Absolventen der Schule zu Wort kommen und präsentiert Ausschnitte von Studentenfilmen aus fünf Jahrzehnten. [Film-Dienst]