Wir wollen Licht Juden und Deutsche Musik - Nupen, Christopher (WDR, 2003)
Christopher Nupen geht in seinem Film "Wir wollen Licht" unter anderem auf die Bedeutung der Komponisten Felix Mendelssohn-Bartholdy und Gustav Mahler für die Musik in Deutschland ein und hinterfragt das von Richard Wagner 1850 veröffentlichte Pamphlet "Das Judentum in der Musik", eine der aggressivsten antisemitischen Schriften in der Geschichte der deutschen Musik. [www.3sat.de]