Ferry Tales - Esson, Katja
In der Damengarderobe der Fähre von Staten Island nach New York finden jeden Morgen ungeahnte Verwandlungen statt: Zwischen 8.15 und 8.45 Uhr verpuppen sich müde Hausfrauen und Mütter zu hochgestylten Bürodamen ... Der schwungvolle und auf die Musik der Popsängerin Cassis abgestimmte Film reflektiert mit Frische und Leichtigkeit den amerikanischen Traum. Die Filmemacherin Katja Esson war dieses Jahr mit "Ferry Tales" in der Kategorie Kurzer Dokumentarfilm für einen Oscar nominiert. [www.3sat.de]