I Hired a Contract Killer - Schauspiel nach Aki Kaurismäki - Preuß, Eckhard; Tonkel, Jürgen; Ostermann, Merit
Mit "I Hired a Contract Killer" schuf der finnische Regisseur und Autor Aki Kaurismäki 1990 eine Hommage an den Film Noir. Dem Metropol-Theater in München gelang das Kunststück, das Bilderkino des Finnen auf die Bühne zu bringen. [www.theaterkanal.de]