Spider-Man 2 nach einer Marvel-Comic-Reihe von Stan Lee und Steve Ditko - Raimi, Sam; Pope, Bill; Maguire, Tobey; Dunst, Kirsten; Molina, Alfred (Columbia Tristar, 2002)
Ein Wissenschaftler fällt der künstlichen Intelligenz jener mechanischen Arme zum Opfer, die er sich selbst angeschnallt hat, und verliert die Kontrolle über sein Bewusstsein. Dies ruft den Superhelden Spider-Man auf den Plan, der sich neben diesem Gegner vor allem mit seinen Selbstzweifeln auseinandersetzen muss, da er sich nach einem normalen Leben sehnt. Unterhaltsames und zugleich intelligentes Abenteuer- und Actionkino mit einer Vielzahl verblüffender Effekte, bei dem sich das Grundgerüst des Comics in den Dienst eines großen Dramas um Identität und Verantwortung stellt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video