Küken für Kairo - Agthe, Arend; Koschnik, Carl F.; Beerhenke, Hans; Praetorius, Friedrich-Karl; Niesner, Timmo (KJF, 2003)
Agthes Film ist ein besinnliches Kinostück, das über unsere Schnellebigkeit einiges auszusagen weiß, und auch über das Verhältnis unserer Gesellschaft zur Natur. Doch Agthe verzichtet auf den erhobenen Zeigefinger und schildert die Erlebnisse seines winzigen Abenteurers mit viel Einfühlsamkeit und Humor. Dass Kinder für solche Filme durchaus eine 'Antenne‘ haben, zeigen auch hier die Reaktionen im Kino, von schallendem Gelächter bis zu bitterem Weinen, wenn es dem Küken fast an den Hals geht, variiert die reichhaltige Geräuschkulisse." - Ab 6. [Die Welt, 27.3.1987]
Keywords: DVD-Video