Der Wixxer - Baumann, Tobi; Schirlo, Gerhard; Kalkofe, Oliver; Pastewka, Bastian; Welke, Oliver (Universum Film, 2004)
Parodie auf die deutschen Edgar-Wallace-Filme der 1960er- Jahre, die die Stereotypen und Klischees der Serie mit zeitgenössischen Comedy-Elementen überhöht. In einer Mischung aus teilweise infantilem, teilweise geschmacklosem Humor entwickelt sich eine Farce, die ihre Vorbilder genau kennt und hinter deren Oberfläche sich die Sehnsucht nach einer (Film-)Tradition und einer Zeit zu erkennen gibt, in der das Erzählen noch Traumwelten imaginiert hat. Ein unangestrengtes Beispiel für zeitgemäße Unterhaltung im Retro-Look. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video