Ein Sohn - Bedjaoui, Amal; Kosal, Nara Keo; Hicham, Mohamed; Graïa, Hammou; Pichaud, Isabelle (Söhne - Zwei sexy Filme mit Tiefgang!, 2004)
Ein junger arabischstämmiger Mann verdient seinen Lebensunterhalt in Frankreich als Stricher und bietet zahlungswilligen Freiern mit seiner Freundin erotische Vorstellungen. Zusehends verzweifelt er daran, dass er zu seinem Vater nach dem Tod der Mutter keine Kommunikation aufbauen kann. Die eindrucksvolle, kraftvoll und zugleich lakonisch erzählte Tragödie thematisiert in einer exemplarischen Vater-Sohn-Geschichte eine generelle Sprachlosigkeit und bringt die kulturelle Entfremdung arabischstämmiger Franzosen zum Ausdruckt. Aus einem überzeugenden Ensemble ragt der Hauptdarsteller heraus. [Film-Dienst]