Immer bereit - 1. Deutschlandtreffen der Freien Deutschen Jugend - Maetzig, Kurt; Pappe, Feodor; Bremer, Harry; Gerstmann, Helmut; Huisken, Joop (Die großen DEFA-Dokumentarfilme, 2004)
Erster DEFA-Dokumentarfilm in Farbe, der das 1. Deutschlandtreffen 1950 in Berlin protokolliert. Gezeigt wird, wie in- und ausländische Delegationen ihren Willen zum weltweiten Frieden demonstrieren. Besonders herausgehoben ist die Teilnahme einer westdeutschen Delegation, die an der Seite von Jugendlichen aus der DDR für ein einheitliches Deutschland auftritt. - Ab 16. [Film-Dienst]