Rear Window - Bleckner, Jeff; Kelsch, Ken; Reeve, Christopher; Hannah, Daryl; Forster, Robert (Prism, 2002)
Ein an den Rollstuhl gefesselter Mann beobachtet sein Nachbarhaus und ist felsenfest überzeugt, Zeuge eines Mordes geworden zu sein. Auf eigene Faust versucht er, das Verbrechen zu klären. Neuerliche Verfilmung der bereits von Alfred Hitchcock adaptierten Geschichte, die sich ganz auf die Wirkung verlässt, die davon ausgeht, dass die Hauptrolle der tatsächlich querschnittsgelähmte Schauspieler Christopher Reeve übernommen hat. Ansonsten bietet der Film künstlerisch nicht mehr als gediegene Fernsehkost und kommt nicht ansatzweise an Hitchcocks Glanzleistung heran. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video