Die letzte Metro - Truffaut, François; Almendros, Néstor; Deneuve, Cathérine; Depardieu, Gérard; Bennent, Heinz (Concorde, 2004)
Während der deutschen Besetzung von Paris wird im Theater "Montmartre" ein neues Stück geprobt. Da der Leiter, ein deutscher Jude, sich im Keller versteckt halten muß, versucht seine Frau, die Gefahren der politischen Lage und menschliche Komplikationen zu meistern und das Theater weiterzuführen. In subtilem Ausgleich von Heiterem und Tragischem greifen Spiel und Wirklichkeit ineinander und reflektieren so das Verhältnis von Politik und Kultur. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video