Will Quadflieg im Gespräch mit Karl Löbl - Löbl, Karl (Zeugen des Jahrhunderts, 1984)
Der "Magier des Wortes" Will Quadflieg, der in diesem Jahr 90 geworden wäre, spielte auf deutschsprachigen Bühnen alle großen klassischen Rollen, aber auch in Stücken zeitgenössischer Dramatiker. Er galt als Prototyp des jugendlichen Helden und war zuletzt im Väterfach ein grandioser Charakterdarsteller. Auch in zahlreichen Film- und Fernsehrollen beeindruckte er sein Publikum. Will Quadflieg spricht über Probleme des Regie- und Tournee-Theaters und über die Schwierigkeiten seines Berufs. Vor allem aber spricht er - ein Zeuge des letzten Jahrhunderts am Theater - über seine eigene Vergangenheit, über die soziale und politische Situation im Deutschland der Zwischenkriegszeit, über seine Vorbilder und Kollegen. [www.zdf.de]