Berlin - Ecke Bundesplatz 1986-2003: Vereinigungen - Gumm, Detlef
Vierter Teil einer Langzeitdokumentation, die das private Schicksal ehemaliger Ost-Berliner unter die Lupe nimmt: Ein Schornsteinfeger mit Hollywood-Ambitionen kehrt zurück und muss den ungeliebten Job wieder aufnehmen; zwei Homosexuelle freuen sich über die nun legitime Ehe; ein bei der "Wende" sechsjähriges Mädchen trifft den Rektor seiner ehemaligen Schule wieder. Einfühlsame Alltagsbeobachtungen, die in ihrer Kleinteiligkeit die Probleme der Wiedervereinigung besser darstellen als blumige Politiker-Worte und die den Traum der "blühenden Landschaften" hinterfragen. - Ab 14. [Film-Dienst]