Küss mich Frosch - Hirtz, Dagmar; Ballhaus, Florian; Knauer, Anja; Herfurth, Karoline; Beck, Rufus
Aus Übermut küsst eine 15-Jährige einen Frosch und staunt nicht schlecht, als ein hübscher Prinz vor ihr steht. Nach dem ersten Schock macht man sich daran, den 1000-jährigen Jüngling mit den Gepflogenheiten der Gegenwart vertraut zu machen. Es keimt die Liebe auf, doch als der unsterbliche Zauberer, der den Prinzen verwünschte, auftaucht, gibt es Dringlicheres zu tun. Die moderne Interpretation des Grimmschen Märchens, die Jugendliche mit augenzwinkernder Fabulierlust mit der Realität konfrontiert. Durch die überzeugende Mischung von Spannung, Scherz, Satire und tieferer Bedeutung entstand ein auch pädagogisch interessanter Film, der Familienunterhaltung im besten Sinne bietet. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video