Autobahn frei nach Anton Tschechow - Werner, Bartosz (Themenabend Anton Tschechow: Berlin - Moskau)
Für eine Aufenthaltserlaubnis und die Möglichkeit, ein neues Leben zu beginnen, ist Ludmilla einen Handel mit der Polizei eingegangen und hat einen ihr bekannten Kriminellen verraten. Dimitri, der in seine Heimat zurückkehren möchte, kauft ein günstiges Auto, in dem die Leiche einer jungen Frau gefunden wurde. Auf dem Weg zur Autobahn verirrt er sich und trifft an einer einsamen Landstraße auf Ludmilla. Sie machen sich gemeinsam auf den Weg. Während der Fahrt scheint es, als stünden ihnen alle Wege offen. "Autobahn" entstand an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. [www.3sat.de]