Die Kirschenkönigin - Kaufmann, Rainer; Eichhammer, Klaus; Vogel, Jürgen; Zirner, August; Tarrach, Jürgen; Wokalek, Johanna (Universum Film, 2004)
Eine schöne jüdische Bankierstochter zieht es aufs Land. Sie will raus aus dem dekadenten Berlin, das dem Ersten Weltkrieg entgegenfiebert. Sie heiratet einen verarmten Adeligen, zieht mit ihm auf dessen Gut in den Oberharz. Aus der Zweckheirat wird Liebe. Mit dem Anbau von Kirschen verwandelt die Bäuerin das heruntergekommene Anwesen in ein blühendes Unternehmen. Sie ist beliebt bei der Bevölkerung. Das wird ihr später das Leben retten... [Die Welt]