Berlin - Ecke Bundesplatz 1986-2003: Alte Freunde - Gumm, Detlef
Porträt zweier Wilmersdorfer Familien, die eines Astrophysikers und eines Angestellten der U-Bahn, die sich in den 1970er-Jahren durch ihre Kinder kennen lernten und nun Auskunft über ihre Lebensentwürfe, Zukunftsplanungen, Ehen und das Altern geben. Die erste von vier neuen Folgen einer seit 1985 dauernden Langzeitdokumentation, in der Alltagsleben und Zeitgeschichten zum Abbild deutscher Wirklichkeit verschmelzen. - Ab 14. [Film-Dienst]