Jedermann Tragödie von Hugo von Hofmannsthal - Liewehr, Kurt; Rühmkorf, Alexander; Reichl, Franz; Simonischek, Peter; Ferres, Veronica; Moretti, Tobias; Marzer, Jens (TDK, 2004)
Jedermann kennt Jedermann - Hofmannsthals "Spiel vom Sterben des reichen Mannes" ist Kult. Seit es 1920 das erste Mal auf dem Domplatz in Salzburg gegeben wurde, nimmt das Schauspiel einen zentralen Platz bei den Salzburger Festspielen ein. Stars reißen sich darum einmal den Jedermann, die Buhlschaft, den Teufel spielen zu dürfen. Von 2002 an waren es mit Peter Simonischek, Veronica Ferres und Tobias Moretti die populärsten Bühnen- und Filmschauspieler aus Österreich und Deutschland. Und der junge Schauspieler Jens Harzer konnte in der Rolle des Tod seinen Durchbruch erringen. [www.new-video.de]
Keywords: DVD-Video