Antoine und Colette - Truffaut, François; Coutard, Raoul; Leaud, Jean-Pierre; Pisier, Marie-France; Auffray, Pascal (Arte-Themenabend: François Truffaut - Ein Leben fürs Kino)
In seiner tragikomischen Momentaufnahme "Antoine et Colette" führt Truffaut mit doppelbödiger Ironie und unaufdringlicher Eleganz die Geschichte des Antoine Doinel fort, der, inzwischen 17 Jahre alt, erfolglos um ein schönes Mädchen wirbt, das sich ihm immer weiter entzieht, je mehr er versucht sich anzunähern. [Film-Dienst]