King Arthur Oper von Henry Purcell - Purcell, Henry (Arte, 2004)
Die 1691 uraufgeführte Oper "King Arthur", zu der John Dryden das Libretto schrieb, kann als Ursprung des Musicals gelten. Schauspiel, Musik, Tanz und Bühnenzauber sind miteinander verknüpft. ARTE zeigt die Fernsehfassung einer Aufführung von Jürgen Flimm und Nicolaus Harnoncourt, mit der die Salzburger Festspiele 2004 eröffnet wurden. [www.arte-tv.com]