Onkel Wanja nach dem gleichnamigen Bühnenstück von Anton Tschechow - Cechov, Anton Pavlovic
Bei einem Aufenthalt im Landhaus kommt es zwischen einem alten Professor und seinen Angehörigen zu einer Krise. Atmosphärisch sehr dichte Verfilmung des gleichnamigen Bühnenstückes von Tschechow, die das Bild einer kranken Gesellschaft zeichnet, aber nicht ohne Hoffnung bleibt. Subtil inszeniert und einfühlsam gespielt. - Sehenswert. [Film-Dienst]