Sallah oder tausche Tochter gegen Wohnung nach Ephraim Kishon - Kishon, Ephraim; Crosby, Floyd; Topol, Chaim; Friedman, Shraga; Almagor, Gila (SPVision, 2004)
Ein jeminitischer Jude kommt mit seiner kinderreichen Familie als Einwanderer nach Israel. Seinen Kampf mit dem modernen technischen Leben und die Schwierigkeiten des jungen Staates schildert der Film mit liebenswürdiger Selbstkritik. Geistreiche Unterhaltung mit Witz, Humor und glänzenden Darstellern. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]