Marcus - Vom Erfolg besessen - Tanham, Ciaran (Arte, 2004)
Der irische Filmemacher Ciaran Tanham begleitet Marcus bei dessen Vorbereitungen zu einer Karriere als Superstar, beobachtet Prozesse in der Musikproduktion und enthüllt die ein oder andere zynische Seite des Business. Ohne ihn vorzuführen, porträtiert Tanham einen jungen Mann mit einem außergewöhnlichen Plan, einem unerschütterlichen Glauben an sich selbst und der Fähigkeit, andere für sich zu begeistern. Marcus, Anfang 20, ist ein junger Mann aus Dundalk, einem kleinen Ort in Irland, mit dem unerschütterlichen Glauben daran, dass er der neue Superstar der Musikbranche werden und ein Stück Musikgeschichte schreiben wird. Mit scheinbar ungebrochenem Selbstbewusstsein und einer guten Portion Überzeugungskraft hat er einen durchaus sympathischen irischen Millionär dazu gebracht, ihn finanziell zu unterstützen... [Arte-Programmheft]