Mein schönes Leben - Teil 4 - Karusseit, Ursula (Der HörVerlag, 2004)
Manfred Krugs Kindheit und Jugend von 1937 bis 1954: Aus der Perspektive des liebenswerten kleinen Jungen erzählt er humorvoll von seinen Erlebnissen während und nach dem Krieg und von seinem Pendeln zwischen Ost und West, zu dem ihn die politischen und privaten Umstände zwangen. Einziger Fixpunkt im Leben des kleinen Manfred ist Oma Lisa aus Duisburg, streng katholisch und mit der Rechtschreibung auf Kriegsfuss, die dem späteren Schauspieler mit ihrer unbeirrbaren Liebe den Glauben an sich selbst schenkt. So sind Krugs Erinnerungen eine späte Liebeserklärung an sie und auch an seine Urgroßmutter. [www.hoerverlag.de]