Tatort: Ein ehrenwertes Haus - Haffter, Petra; Kolditz, Stefan; Heiter, Michael; Sodann, Peter; Lade, Bernd Michael; Fricke, Peter; Schoß, Gunter
In einem Mietshaus in Dresden wird der Musiker Steiner ermordet. Kommissar Ehrlicher (Peter Sodann) stellt fest: Jeder im Haus hatte ein Motiv, besonders Besitzer Vermeier (Peter Fricke). Assi Kain (Bernd Michael Lade) begeht den Fehler, sich in Mieterin Jo (Nicolette Krebitz) zu verlieben … Am Ende darf Ehrlicher in versammelter Verdächtigenrunde auf Hercule Poirots Spuren wandeln. [www.tvspielfilm.de]