Die Möwe nach einem Theaterstück von Anton Tschechow - Cechov, Anton Pavlovic (Anton Pawlowitsch Tschechow - Hundert Jahre, die nicht vergangen sind)
Verfilmung von Anton Tschechows tragischer Komödie um Menschen, die sich nach dem Unerreichbaren sehnen und dabei an der Wirklichkeit vorbeileben. Die gepflegte und schauspielerisch interessante, aber unfilmische Adaption wird der Vorlage nur in einem äußerlichen Rahmen gerecht. - Ab 14. [Film-Dienst]