Tarzan, der Affenmensch nach einem Roman von Edgar Rice Burroughs - Burroughs, Edgar Rice (Warner, 2004)
Tarzan entführt die junge Engländerin Jane, die mit ihrem Vater in den afrikanischen Dschungel gekommen ist. Nach dem ersten Schrecken freundet sich das Mädchen mit ihm an. Der Affenmensch rettet die englische Expedition aus tödlicher Gefahr, Jane wird bei ihm im Dschungel bleiben. Das erste "Tarzan"-Abenteuer der MGM-Studios mit Johnny Weissmuller folgt noch weitgehend der Romanvorlage. Dank der fantasie- und ideenreichen Gestaltung ist der Film besser als alle späteren Filme des Genres. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video