Gothika - Kassovitz, Mathieu; Libatique, Matthew; Berry, Halle; Downey, Robert jr; Dutton, Charles (Kinowelt, 2004)
Die Psychiaterin eines Frauengefängnisses findet sich nach dem mysteriösen Mord an ihrem Mann unversehens auf der Seite der von ihr zuvor betreuten Insassinnen wieder, wo sie mühsam versucht, ihr Leben nach einem tragischen Filmriss neu zu ordnen. Anfänglich recht dicht inszenierter, spannender Psychothriller, dessen Motive und Erzählfäden jedoch im letzten Drittel zerfasern und der seine narrative Logik letztlich dem Paranormalen überantwortet. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video