Tarzans Vergeltung nach Charakteren von Edgar Rice Burroughs - Gibbons, Cedric; Conway, Jack; Clarke, Charles G.; DeVinna, Clyde; Weissmüller, Johnny; O'Sullivan, Maureen; Hamilton, Neil (Warner, 2004)
Von einem großen Eingeborenentroß begleitet, suchen zwei Männer nach Elfenbein und zugleich nach der Tochter eines im Busch verschollenen Jägers, die als Tarzans Geliebte freiwillig bei ihrem Beschützer geblieben ist. Es beginnen mörderische Kämpfe mit Kannibalen und Gorillas. Tarzan wird angeschossen, die Urwaldtiere retten ihn. Auf dem Rückmarsch wird die Expedition von Eingeborenen und Löwen elendiglich dezimiert. Dieses "Tarzan"-Abenteuer unterscheidet sich vom Gros der Serie durch die Realistik der rasant gefilmten Tierkampfszenen und Massaker sowie durch die ganz unzeitgemäße erotische Deutlichkeit. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video