Polizei greift ein - Fuller, Samuel; MacDonald, Joe; Widmark, Richard; Peters, Jean; Ritter, Thelma (Koch Media, 2004)
Ein New Yorker Taschendieb erbeutet eine Damenhandtasche, die eine Geheimformel für die Herstellung von Atomwaffen auf Mikrofilm enthält. Damit gerät er zwischen mordende Gangster und die Polizei. Zum Lohn für seine Mithilfe gegen die Schwerverbrecher wird sein Vorstrafenregister gelöscht. Sam Fullers inzwischen zum Klassiker avancierter Krimi wurde für die deutsche Kinoauswertung nicht nur gekürzt, sondern auch inhaltlich verändert: Der begehrte Mikrofilm enthält nunmehr eine Formel für synthetisches Rauschgift, wodurch die politische Stoßrichtung eliminiert wurde. Als harte, zynische und relativ brutale Variante der "Schwarzen Serie" Hollywoods bietet der Film ein starkes Stück Action-Spannung. - Ab 16. [Film-Dienst]