Die Ferien des Monsieur Hulot - Tati, Jacques; Tati, Jacques; Mercanton, Jacques; Mousselle, Jean; Pascaud, Nathalie; Perrault, Louis (Jacques Tati Collection, 2004)
Die Abenteuer des Urlaubers Hulot in einer kleinen Badestadt am Atlantik, wo er den alltäglichen Mißgeschicken und Mißverständnissen seiner Umwelt ausgesetzt wird. Tati der Regisseur glänzt in seinem zweiten Spielfilm mit vielen komischen Einfällen, die durch Tati den Schauspieler meisterhaft interpretiert werden. Wie eine Perlenschnur sind die Gags aufgereiht, verbunden von einer überaus liebenswerten Intelligenz und romantischem Charme. Eine zärtlich-erfreuliche Typen-Komödie, die sich gegen jede filmische Einordnung nicht nur im französischen Kino sperrt. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]