Sex 'n' Pop - Justify My Love - Owczarek, Simone (Sex'n'Pop, 2004)
Entweder Heilige oder Hure - die Männer glaubten zu wissen, wie sie Frauen einzuordnen hatten. Aber mit Janis Joplin betrat ein neues Rollenvorbild den Pop-Kosmos. Die zweite Folge der Reihe "Sex 'n' Pop" berichtet unter anderem von den bahnbrechenden Erfolgen der Rockröhre im männlich dominierten Rock 'n' Roll der 60er. Die Zeiten ändern sich. Aretha Franklin fordert "Respect" und Helen Reddy gewinnt für ihre feministische Hymne "I Am Woman" 1973 einen Grammy. Und wie ist die Lage der Frauen im Pop-Geschäft heute? Werden Christina Aguilera & Co. in ihrer textilfreien Selbstdarstellung von sexuellen Selbstbewusstsein angetrieben oder betreiben sie erotischen Ausverkauf? "Sex 'n' Pop" erzählt die Geschichte der "Women in Rock" und lässt dabei ProtagonistInnen und ZeitzeugInnen aller Dekaden und Genres zu Wort kommen. [www-arte-tv.com]