Der Testpilot - Waxman, Franz
Während einer Notlandung in Kansas lernt ein Testpilot eine temperamentvolle Farmerstochter kennen und lieben. Sie heiraten Hals über Kopf, doch die alltäglichen Höhen und Tiefen ihrer Ehe führen zur Bewährungsprobe. Für die Nöte der jungen Frau angesichts seiner draufgängerischen Flugeinsätze hat er weitaus weniger Verständnis als sein einfühlsamer Mechaniker, der sich bald im unlösbaren Konflikt zwischen Kameradschaft und unerfüllbarer Liebe befindet. Erst dessen Tod öffnet dem Piloten die Augen. Klassisches Fliegerdrama mit außergewöhnlicher Starbesetzung und auch heute noch atemberaubenden Flugaufnahmen. (Der Film lief 1938/39 in deutschen Kinos als "Werkpilot" und war der letzte Kassenerfolg eines amerikanischen Films im Hitler-Deutschland vor Kriegsausbruch.) - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]