Der Untergang von Troja - Wise, Robert; Stradling, Harry; Podesta, Rossana; Sernas, Jacques; Hardwicke, Cedric (Warner, 2004)
Die Geschichte der spartanischen Königin Helena, deren Raub durch Paris, den Königssohn aus Theben, den Trojanischen Krieg auslöste. Griechische Mythologie à la Hollywood: protzige Ausstattung, naiver Handlungsaufbau, läppische Dialoge - ein Film, der sich leider ernst nimmt. - Ab 14. [Film-Dienst]