The Harder They Come - Henzell, Perry; MacDonald, David; Jassop, Peter; St. Juste, Franklin; Cliff, Jimmy; Bartley, Janet; Bradshaw, Carl (Criterion, 2000)
Mit Jimmy Cliff, dem Reggae-Musiker, als Volkshelden in der Hauptrolle, verweist der Film auf die elenden Zustände in den übervölkerten Slums von Kingston, der Hauptstadt Jamaikas. Es liegt jedoch soviel Distanz im Regiestil, daß eine aufrüttelnde Wirkung kaum erhalten bleibt. Da der Film großen Wert auf den Reggae legt, kommen Freunde dieser Musik voll auf ihre Kosten. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video