Le million Based on a Play by Georges Berr and Marcel Guillemaud - Clair, René; Périnal, Georges; Annabella; Lefèvre, René; Allibert, Louis (Criterion, 2000)
Ein in finanziellen Nöten steckender Kunstmaler hat das große Los in einer Lotterie gezogen, vergißt es jedoch in einer alten Jacke. Er begibt sich auf die Suche nach dem Kleidungsstück, das bereits mehrmals den Besitzer gewechselt hat, und wird dabei stets verfolgt von seinen Gläubigern, der Polizei und verliebten jungen Damen. Ein komödiantisches Singspiel, das auch heute noch mit heiterer Ironie und schwereloser Poesie fesselt und sich durch seinen zeitlos humanen Geist auszeichnet. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video