The Element of Crime - Trier, Lars von 1956-; Elling, Tom 1946-; Elphick, Michael 1946-2002; Wells, Jerold; Knight, Esmond 1906-1987 (Tartan Video, 2002)
Ein Kriminalbeamter kehrt erstmals nach 13 Jahren aus Kairo nach Europa zurück und ermittelt in einem nicht näher genannten Land in einer Mordserie. Durch seine Art der Wahrheitssuche, die ihm eine weitgehende Identifikation mit dem Täter vorschreibt, gerät er immer mehr in den Sog der Verbrechen, bis er selbst zum Mörder wird. Ein surrealer Kriminalfilm von hohem ästhetischem Reiz, der weniger an der Kriminalhandlung interessiert ist, sondern Fragen nach der gesellschaftlichen Befindlichkeit stellt. Für ein aufnahme- und kritikfähiges Publikum diskussionswert. [Film-Dienst]
Original: Dänemark 1984
Bildformat: Letterboxed 1.85:1
Special features: Star and Director filmographies, scene selection, Original theatrical trailer, Justin Bowyer film notes, world cinema trailer reel
Winner Cannes Film Festival Technical Grand Priz 1984
Keywords: DVD-Video