The Bank Dick - Fields, W. C.; Krasner, Milton; Witherspoon, Cora; Merkel, Ina; Pangborn, Franklin (The Criterion Collection, 2000)
W.C. Fields in seiner erfolgreichsten und zugleich letzten großen Rolle. Ein arbeitsscheuer, von seiner Familie tyrannisierter Trinker und Angeber fängt durch Zufall einen Bankräuber, erhält zur Belohnung eine Anstellung als Hausdetektiv der Bank und steigt schließlich zum reichen und infolgedessen auch geachteten Mann auf. Bissige Komödie mit sarkastischen Seitenhieben auf die amerikanische Gesellschaft und ihre Erfolgsmythen. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]