Chato's Land - Winner, Michael; Paynter, Robert; Bronson, Charles; Palance, Jack; Basehart, Richard (MGM, 2004)
Weil er einen weißen Sheriff getötet hat, wird Halbblut Chato vom Mob gejagt. Nach der Vergewaltigung seiner Frau und dem Mord an seinem Bruder rächt er sich auf grausame Weise an den fanatischen Verfolgern. Ganz auf Charles Bronson als Apachen-Mischling zugeschnittener brutaler Western mit aufgesetzt wirkenden sozialkritischen Tönen. [Film-Dienst]