Ich war eine männliche Kriegsbraut nach einer Novelle von Henri Rochard - Rochard, Henri
Ein französischer Offizier verliebt sich in eine Angehörige des amerikanischen weiblichen Armeekorps und geht - um die einschlägigen Einwanderungshürden nach dem Zweiten Weltkrieg zu überspringen - als "Kriegsbraut" mit ihr zurück in die USA. Übermütige, sehr witzig gespielte Verkleidungsgroteske; eine treffsichere Parodie auf den amerikanischen Bürokratismus. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video