Der Wasserkristall Geschichten. Lieder vom König der Feuersalamander - Lakomy, Reinhard (BMG, 2004)
Der empfindsame König der Feuersalamander hütet den wunderbaren Wasserkristall, der das Wasser reinigt und die Quellen füllt seit Anbeginn der Welt. Da kommt der mit bösen Mächten vertraute Gru-Gru und will ein Fass Wasser verkaufen. Um sein Ziel zu erreichen , will er den großen Kreislauf des Wasser zerstören. Er weiß, das bringt den Leben spendenden Wasserkristall ans Ende seiner Kraft. Und nur Gru-Gru hat dann noch Wasser ... Doch zum Glück gibt es die kleinen Boten der drei Element Wasser, Erde und Luft, Benjamin Findling, Quingel Ringelsocke und die Lebensuhr des Wasserkristalls und Sala Mini, den Kronprinzen der Feuersalamander, die sich gemeinsam gegen Gru-Gru stellen! [www.hoerspiel.de]