Gallipoli - Weir, Peter; Boyd, Russell; Gibson, Mel; Lee, Mark; Kerr, Bill (Paramount Pictures, 2001)
Ein historisches Drama aus dem Ersten Weltkrieg: Australische Freiwillige, die sich in der Erwartung großer Abenteuer und Heldentaten für das englische Heer anwerben lassen, werden im Einsatz auf der türkisch besetzten Insel Gallipoli das Opfer gnadenloser Kriegsrealität. Ein wichtiger, mit Ernst und ansehnlicher Qualität gestalteter Film, dem man allerdings die kommerziellen Absichten seiner beiden Produzenten ansieht. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video