Croupier - Hodges, Mike; Garfath, Mike; Owen, Clive; MacKee, Gina; Hardie, Kate
Ein angehender Londoner Schriftsteller nimmt aus Geldnot das Angebot seines Vaters an, wieder als Croupier zu arbeiten. Obwohl er die Spieler verachtet, weil sie nur verlieren können, fasziniert ihn die zwielichtige Welt des Glücksspiels. Als ihn eine Spielerin in einen Plan verwickelt, das Casino zu überfallen, willigt er entgegen seiner Überzeugung ein, niemals zu spielen und keine Risiken einzugehen. Ein faszinierendes Vexierspiel auf verschiedenen Wirklichkeits- und Wahrnehmungsebenen, die sich nur scheinbar durchdringen: die enge Erlebniswelt des Croupiers, die fiktive seines Romans und die undurchschaubare Welt der Spieler. [Film-Dienst]