James and the Giant Peach Based on a Book by Roald Dahl - Selick, Henry; Kozachik, Pete; Narita, Hiro; Terry, Paul; Lumley, Joanna; Postlethwaite, Pete (Pathé, 1999)
In einem Riesenpfirsich gelingt es einem Waisenkind, seinen gemeinen Stieftanten zu entkommen, wobei ihm einige antropromorphe Insekten und ein Schwarm Möwen behilflich sind. Eine uneinheitliche, in einigen Passagen erstaunliche, in anderen Teilen ermüdende Verfilmung des Kinderbuchs von Roald Dahl, die wegen ihrer bedrückenden Stimmung für Kinder ungeeignet ist. Die Trickfilmsequenzen erreichen mitunter hohe künstlerische Qualität. - Ab 14. [Film-Dienst]