Die Weihnachtsgans Auguste und andere Märchen für große und kleine Kinder - Mann, Dieter (Der Audio Verl., 2003)
Der Gans Auguste ist zu Weihnachten ein trauriges Schicksal zugedacht - nach dem Willen von Vater Löwenhaupt soll sie als Festtagsbraten auf dem Teller landen. Doch längst ist Gustje ein Freund der Familie und ganz besonders des kleinen Peterle geworden. Als Vater Löwenhaupt das Messer ansetzen will, streiken die Kinder, Mutter und Hausmädchen weinen, Gustje schreit Zeter und Mordio. Ihrer Federn beraubt, erkämpft sie sich ein neues Gewand und schließlich auch einen Platz im Herzen des Familienoberhaupts. Neben der seit Generationen beliebten Auguste kommen auf dieser CD noch andere bezaubernde Tiergestalten Friedrich Wolfs zu Gehör, wie Pit Pikus, der Specht und die Möwe Leila. [www.amazon.de]
Keywords: CD